國內

學習交流:

本年度學校共進行了三次學習交流活動,兩次為與姊妹學校互訪,本校先於2018年11月6日至8日接待肇慶市端城小學師生,讓本校姊妹學校交流大使與姊妹學校伙伴學生共同探索長洲及香港名勝,本校交流大使再於2019年4月10日至12日到訪肇慶市端城小學。兩次互訪除促進兩校師生對兩地的文化及地域的認識和欣賞,更讓兩校教師進行教學經驗交流分享。
本學年原定進行兩次跨境學習交流活動及一次跨境網絡遠程學習活動。兩次跨境學習姊妹學校互訪,第一次原定在2019年11月,由本校接待肇慶市端城小學師生到校交流,讓本校的姊妹學校交流大使與姊妹學校夥伴學生共同探索香港及長洲名勝,同時本校亦準備在三月份到訪肇慶市端城小學。可惜因著疫情影響,兩校的互訪交流活動,只好宣佈取消。至於利用資訊科技進行的跨境學習活動,終於在2020年6月29日通過遠端視訊會議系統進行實時互動教學交流。過程中,本校以英語遊戲課和肇慶的傳統文化課(古詩吟唱)互相交流,增進雙方學生學習得多面化,並且讓兩地教師相互觀摩教學策略。藉著這次遠端實時交流學習活動,兩地學校能持續促進兩校師生對兩地文化及地域的認識和欣賞外,同時增進雙方教師進行教學經驗交流的機會及分享。
Top