課程特色

課程特色

1.     採用電子課本進行學習,願學生可自主地在家重溫書中的課文及練習。

2.     透過電子學習,提升學生的學習興趣,並更有效地照顧不同能力的同學。

3.     重視培養學生的自學能力,教授漢語拼音系統,同時以「默寫樂」幫助學生掌握及鞏固普通 話的聲調、聲母和韻母。

4.     除了一般的書寫功課,還會加入說話和朗讀的錄音功課,使課業更多元化,老師也能多方面了解學生的能力。

5.     四至六年級學習「港澳地區中小學普通話水平考試」( 英文簡稱: GAPSK)。GAPSK 由北京大學語文教育研究所研發,專為考核港澳中小學生的普通話水平而設。通過公開考試,有助學生客觀地了解自己的普通話聽、說、讀、寫能力,明瞭自己在普通話學習方面的優勢與不足,以確認日後的學習方向,進一步提升實力。

 

考試內容:

1. 筆試佔 50% (包括聽力、拼音和語法知識)

2. 口試佔 50% (包括朗讀及說話)

Top