數學情報站

月份

項目

要點

2-6

Powerlesson

應用有關軟件於部份單元的的教學或課後延伸,以增加學生學習的興趣。 

3-5

數學加油站

全學年為同學提供4次,每次3題深淺程度不同的數學智力謎題,題目包括智力題、數獨、度量衡等,讓同學自由參加,以提高學生對數學的學習興趣,從而提升他們的解難能力

5

數學日

數學日活動包括數獨鬥多、數獨鬥快、數獨問答、攤位及其它數學遊戲。

9-6

網上遊戲或活動

鼓勵同學多利用出版社的網上資源,如網上每日十題或遊戲。

9-6

數獨

透過數獨練習,以推廣數獨遊戲。 題目會由淺入深,由4x4數獨,6x6數獨,9x9數獨,全年共推出3本小冊子。

9-6

參與校外比賽。

為能力較佳的學生提供參與校外各項比賽的機會,《香港學科比賽》、全港小學數學挑戰賽及全港少年數多酷大賽等。

由該級老師擬定

專題習作

各級以不同的主題,以分組形色並配合stem 的元素,進行一次專題習作,探究式思考策略完成,以引起學生學習數學的興趣及探究精神, 與及培養其思維能力 。

Top